Simposiun Nasional Membumikan Turots Ulama Nusantara

Nahdlatut Turots

BANDAR LAMPUNG- Nahdlatut Turots mengadakan simposium nasional pada Selasa (21/12/2021) di Lantai 3 Rektorat Lama, UIN Raden Intan secara daring dan luring.

Simposium atau seminar ini dilakukan untuk mendawamkan kebiasaan Nahdliyin pada kitab turots atau kitab kuning.
Prof Oman Fathurroman Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengatakan, “Perlunya melakukan advokasi terkait turots karena pentingnya NU sebagai komunitas menjadi lokomotif dalam membangkitkan turots ulama nusantara,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Menurutnya perlu awareness (kesadaran) masyarakat Indonesia dalam membangkitkan turots. Perlunya kekuatan, keinginan, dan semangat memperbanyak dinamika an-nahdlah turots.

Maka nahdlatut turots ini perlu untuk dilembagakan dan diinstitusikan. Dengan semikian para santri banyak melakukan pengkajian teks sastra filologi keIslaman, terlebih santri seperti sastra, fiqh, tasawuf, dan sebagainya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *