Selisih 127 Suara, Kiai Yahya Cholil Staquf Pimpin PBNU 2021-2026

Titik Temu Gus Yahya dan Kiai Said

LAMPUNG – Muktamar ke 34 di Lampung akhirnya melahirkan satu nama sebagai ketua PBNU. Ia adalah K.H. Yahya Cholil Staquf yang terpilih sebagai ketua Tanfidziyah PBNU 2021-2026.

Kiai Yahya meraup suara sebanyak 337. Sementara Kiai Said Aqil Siradj mendapat suara 210. “Melalui sidang pleno pemilihan ketua ini kami tetapkan Kiai Yahya sebagai ketua Tanfidziyah terpilih 2021,” ucap Prof. M. Nuh selaku pimpinan sidang.

Bacaan Lainnya

Selain itu, dirinya juga menginfokan ada beberapa nama yang akan merumuskan formatur pengurus untuk 5 tahun kedepan. Beberapa nama tersebut dibagi melalui zona waktu. Diantarannya tengah, timur, dan barat.

Dengan tangisan haru, dirinya mengungkapkan rasa terimakasih kepada muktamirin yang telah menjaga muktamar tersebut tetap teduh dan adem.
“Saya dititipi banyak kiai agar kejadian muktamar di Jombang tidak terulang. Alhamdulillah hari ini kita berhasil melaluinya,” terang pria yang juga SC panitia tersebut.

Sebelumnya, terpilih K.H. Miftachul Ahyar sebagai Rais Aam. Beliau mendapatkan amanah melalui proses musyawarah sembilan Kiai seluh (AHWA). Dengan ini, Kiai Miftahul Akhyar dan Kiai Yahya Cholil Staquf sah memimpin PBNU selama lima tahun kedepan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *