PW GP Ansor Jatim Beri ‘Jempol’ Atas Terselenggaranya PKL Kota Malang

MALANG – Instruktur PW GP Ansor Jatim Choirul Mubtadiin menganggap Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) GP Ansor Kota Malang sukses digelar.

Ia menjelaskan ditengah kondisi kota Malang yang mayoritas adalah pemuda urban, Ansor kota Malang mampu mengakomodir kader dibawahnya untuk upgrade ilmu melalui PKL ini.

Bacaan Lainnya

Meskipun dalam pelaksanaannya pihaknya harus merubah set up waktu dari yang semula empat hari pelaksanaan menjadi tiga hari.

“Kota metropolis memang ada tantangan tersendiri. Proses penanganannya harus berbeda dengan Kabupaten lain,” ucap Sahabat Di’in panggilannya.

Pria asal Blitar tersebut menganggap PKL bisa terselenggara saja sudah lebih dari cukup. Apalagi giat ini adalah pertama dilakukan sejak 2014 lalu.

“Secara potensi sebenarnya bagus. Malang dikenal sebagai kota pendidikan dan banyak orang nasional lahir dari kota ini,” imbuhnya.

Ia lantas memberi nilai khusus kepada panitia pelaksana. “Dari 1-10 saya beri nilai PKL ini 8,” tuturnya.

Meski demikian, dirinya juga berpesan untuk tetap merawat semangat ke-Ansor-an dengan menginisiasi kegiatan di setiap pimpinan masing-masing.

“Secara kualitas bagus, namun kuantitas juga penting sebagai titik kekuatan Ansor kota Malang,” tutupnya.

Sebelumnya, sebanyak 40 peserta mengikuti kegiatan ini. Mereka terdiri dari delegasi PAC se-kota Malang. Selain itu, separuh diantaranya adalah delegasi dari pimpinan luar Malang.

Giat itu sukses digelar pada Jumat-Ahad (23-25/9) di Ponpes Al-Fadholi, Merjosari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *