MALANG – Shalat tarawih berjalan dengan lancar, dan para jamaah nampak khusyu’ menjalankan ibadah shalat tarawih. Sholat terawih mulai tenang setelah beberapa hari lalu tepatnya pada selasa (5/5/2022) terjadi cekcok di masjid Al-Islah Jl. Bunga Vinolia No.1 A, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.
Jamaah yang sebelumnya di ikuti oleh banyak anak kecil saat ini terlihat hanya beberapa anak kecil yang ikut shalat tarawih. Kejadian cekcok seorang Jemaah tersebut bermula karena tidak terima anaknya dicubit dan dijewer oleh seorang jamaah lainnya. Pada Jumat (8/4/2022).
Kejadian itu terjadi karena si anak bermain seperti layaknya bermain di lapangan. Sehingga ,mengganggu ke khusyu’an para jamaah.
Merasa tidak terima melihat anaknya dicubit dan dijewer. bapak si anak yang merupakan jamaah shalat tarawih menghampiri seorang jamaah yang mencubit dan menjewer anaknya. Kemudian mereka cekcok selama beberapa menit.
Penulis tidak sempat bertanya nama dari dua jamaah yang cekcok serta anak yang dicubit dan dijewer pada waktu itu. Sarena situasi yang sudah tidak kondusif. Namun, yang pasti mereka merupakan warga asli Kel. Jatimulyo Kec. Lowokwaru Kota Malang.
Setelah kejadian tersebut, jamaah terawih sudah mulai khusyu’ seperti semula meskipun jumlah jama’ah berkurang terutama anak kecil.
Pewarta : Busthomi