JAKARTA – International Women University dan Universitas Paramadina menandatangani MoU pada Jum’at (24/08/22) yang bertujuan untuk memajukan Pendidikan di Indonesia.
International Women University (IWU) terus meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak guna meningkatkan kualitas dalam kompetisi di dunia pendidikan di Indonesia. Menyadari bahwa dirinya merupakan satu-satunya universitas dengan ke-khas-an pendidikan pada kaum perempuan, maka IWU memanfaatkan peluang ini sebagai kelebihan diri untuk terus maju dan bersaing dalam dunia pendidikan di Indonesia.
Prof. Dr. Umi Narimawati, Dra., S.E., M.Si., sebagai Ketua pembina yayasan yang membawahi IWU, menyampaikan “selama ini IWU sudah menjalin kerjasama dengan beberapa universitas yang khusus memberikan pendidikan kepada perempuan, terutama di Korea Selatan”, ungkapnya saat itu.
Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa untuk lebih memaksimalkan kualitas pendidikan perempuan di Indonesia, maka IWU perlu terus menjalin kerjasama utamanya juga dengan beberapa universitas di Indonesia. Setelah seminggu yang lalu telah ditandatangani kerjasama dengan Universitas Brawijaya (UB), maka pada kesempatan minggu ini IWU kembali melakukan penandatanganan kerjasama dengan Universitas Paramadina Jakarta (24/08/22).
Dr. Tatok Djoko Sudiarto, Drs., M.IB. Dekan sebagai Dekan Fakultas Falsafah dan Peradaban Universitas Paramadina, menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang perlu digali dari keunikan kurikulum yang ada di IWU, “oleh karena itu, kerjasama ini, nantinya selain bermanfaat bagi pelaksanaan dan pengembangan Tri darma perguruan tinggi dosen kedua belah pihak, maka ada ke-khas-an yang dapat kita pelajari dari IWU”, ujarnya sambil tersenyum.
Ikut pula hadir pada kesempatan tersebut Rektor IWU, Dr. Hj. Dewi Indriani Jusup, S. E., yang menyampaikan “dengan penandatanganan ini sangat bermanfaat bagi peningkatan kegiatan Tri Dharma Perguruan tinggi dan IKU Perguruan tinggi, nantinya akan dilakukan juga join lecture dan join research antar kedua Perguruan tinggi,”, ujarnya.
Disampaikan juga oleh Tatok, selain untuk peningkatan kegiatan Tri dharma Perguruan tinggi, hal-hal lain yang perlu dipelajari dari International Women University oleh Universitas Paramadina adalah bagaimana cara pengelolaan jurnal online yang baik. Khirnya penandatanganan MoU ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara kedua institusi perguruan tinggi tersebut.