Harga Minyak di PCNU Kota Malang Cuma 25 Ribu/2 liter, Buruan!

MALANG – Saat Indonesia sedang mengalami kenaikan minyak yang cukup tinggi, PCNU Kota Malang membantu meringankan beban masyarakat dengan menjual murah.

Cukup dengan 25 ribu, masyarakat sudah bisa membeli minyak dua liter. Pasar murah ini diselenggarakan di kantor PCNU Kota Malang Jl. K.H. Hasyim Ashari No.21 Jumat (21/1/2022). Namun, pembeli harus menyertakan Foto Copy KTP untuk menghindari adanya penimbunan.

Bacaan Lainnya

Giat ini merupakan inisiasi PC Muslimat Kota Malang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk menekan harga minyak agar kembali normal.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan bahwa dalam menjaga daya beli masyarakat  serta stabilisasi harga minyak goreng di provinsi Jatim telah mendistribusikan 75.312 liter minyak goreng  sejak 14 Desember.

Saat ini harga pasaran minyak goreng antara  Rp18.000 – Rp19.000/liter. Kenaikan harga minyak goreng  ini dipengaruhi oleh harga Crude Palm Oil (CPO) dunia yang naik menjadi 1.340 dolar AS per metrik ton. Kenaikan harga CPO ini menyebabkan harga minyak goreng ikut naik cukup signifikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *