Malang – MWC NU Lowokwaru adakan buka bersama dengan para duafa yatim-piatu dan guru ngaji. Acara buka bersama ini sekaligus memberikan hadiah lebaran kepada dhuafa yatim-piatu dan guru ngaji berupa sembako dan uang saku
Gus Mujib selaku ketua MWC NU Lowokwaru menyampaikan kegiatan ini merupakan bukti nyata atas perhatian kepada dhuafa dan yatim-piatu serta kepedulian terhadap para guru-guru ngaji.
“Jadi tiap ranting kita undang perwakilan untuk menerima bingkisan dan uang saku sedikit, semoga bermanfaat dan ini adalah tali asih bahwa NU peduli dengan perjuangan sahabat-sahabat kita dan ustadz-ustadz kita di musola yang telah mendarmakan ilmunya untuk perkembangan Ahlussunnah waljamaah ” Jelasnya
Gus Mujib juga berharap agara gerakan “tiga S” Sedino Sedekah Sewu melalui “omplongan” yang sudah tersebar luas oleh tim NU Care Lowokwaru didukung oleh masyarakat dan terus berjalan, “insyaAllah ini bisa memberdayakan ekonomi masyarakat sehingga nanti nya tidak ada lagi para Dhuafa ataupun yatim piatu yang tidak mampu ataupun putus sekolah,” Tuturnya
Acara ini disukseskan bersama oleh banom-banom NU Lowokwaru mulai dari ansor, banser, fatayat, laziz NU dan IPNU-IPPNU Lowokwaru. Turut hadir juga para kiyai dan tokoh masyarakat salah satunya adalah Abah Anton mantan wali Kota Malang yang juga dulunya pernah menjabat sebagai bendahara MWC NU Lowokwaru.
Saat di temui oleh tim nuvoices.or.id beliau menyampaikan, acara ini tentu sangat membantu masyarakat apalagi disaat pandemi. “Jujur saja pada situasi pandemi saat ini tentu banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan sehingga ini sangat berharga bagi mereka” Tutur nya.
‌Pewarta: Sidik
Editor: Malik