JAKARTA — Adik kandung Gus Dur, Hj. Lili Chodijah menilai bahwa pasangan KH. Miftahul Akhyar dan KH. Said Aqil Siroj masih ideal untuk memimpin NU di periode mendatang. Hal ini disampaikan Lily Wahid di kediamannya, Cibubur, Jakarta Timur.
“Saya pikir, pilihan terbaiknya saat ini ya (KH. Miftahul Akhya dan KH. Said Aqil Siroj),” ujarnya, Jum’at (1/10/21).
Dilansir dari dakwahnu.id, Menurut anggota DPR RI dari PKB itu, kedua sosok tersebut bersih dari kepentingan politik. “Kiai Miftach dan Kiai Said masih bersih dari kepentingan politik,” jelasnya.
Untuk itu, beliau sangat menyanyangkan beberapa pihak yang belakangan ini mencoba mengadu domba pasangan tersebut. Mereka menyebut Kiai Said ingin mencalonkan diri menjadi Rais Aam. Lily Wahid juga tidak percaya saat mendapat kabar bahwa ada intervensi dari pemerintah untuk pencalonan di Muktamar anti.
“Jare sopo (kata siapa)? Gak ngandel, gak ngandel (tidak percaya), Jokowi itu tidak mudah mencampuri rumah tangga orang,” tegasnya.
Beliau berharap, agar dalam kontestasi di Muktamar nanti tetap mengedepankan persatuan sebagaimana pesan dari KH. Hasyim Asy’ari.
“Mbah Hasyim mencetuskan ukhuwah Islamiyah sejak 1913. Untuk itu penting mengutamakan persatuan,” pungkasnya.